Márquez disfruta del liderato con la mente puesta en Alemania

DeportesEventosExperiencias
Monlau Team 2012 Assen GP

El piloto que patrocina Estrella Galicia 0,0, Marc Márquez consiguió su tercera victoria de la temporada en el Gran Premio de Holanda, el décimo triunfo en Moto2 y el 20º de su carrera deportiva. De esta forma, el de Cervera firmó una nueva exhibición en el circuito de Assen con el que consolida su liderato y encabeza la clasificación general con 23 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, Andrea Iannone, que buscará aproximarse a nuestro piloto en el Gran Premio de Alemania, este fin de semana.

El de Cervera, que salía desde la pole, se impuso en una carrera extremadamente competida. Tras una salida muy ajustada, Márquez cayó hasta la quinta posición. De menos a más, Márquez fue subiendo el ritmo y ganando posiciones hasta que en la vuelta 11 consiguió avanzar a Scott Redding, con quien mantuvo otro gran duelo por la segunda posición. A su turno, Iannone había conseguido escaparse y lideraba la carrera con más de tres segundos y medio de ventaja con Márquez. Pero el piloto de Estrella Galicia 0,0 convirtió la intensidad en atropello y, vuelta tras vuelta, consiguió limar la diferencia con el italiano hasta alcanzarle a falta de tres vueltas para el final de la carrera. Marc protagonizó otro bonito duelo y tras sucesivos adelantamientos, el piloto consiguió dejar atrás a Iannone y cruzar la línea de meta en primera posición, logrando así su tercer podio consecutivo y el sexto de siete posibles esta temporada.